您现在的位置:北碚长安 >司法之窗

司法之窗

北碚区司法局荣立集体三等功

文章来源: 作者: 发布时间:2018年1月9日 点击数:1766 次 字号:

因国家司法考试计算机化考试试点工作成功,近日,市司法局决定对北碚区司法局记集体三等功,对严平、徐继华两名同志记个人三等功。

国家司法考试是国家统一组织的从事特定法律职业的资格考试。它的前身为律师资格考试,自2002年开始改为选拔初任法官、初任检察官和取得律师资格“三合一”的国家司法考试。2017年是国家司法考试开考的第16个年头,也是国家司法考试的收官之年。为进一步深化司法体制改革,加快推进司法考试信息化建设、降低考试安全风险2017年国家司法部决定在北碚等5个考区试点国家司法考试计算机化考试

为切实做好这次机考试点工作,北碚区委、区政府及西南大学高度重视,认真贯彻落实司法部的各项工作部署,在重庆市司法局的精心指导下,坚持“依法治考、从严治考、热情服务”的总体原则,本着“只许成功不许失败”的目标要求,紧紧围绕考务人员、考场、考生、试卷和舆情五大要素,重点突出舆情应对处置、突发事件应急处置、安全风险控制和技术保障等工作环节,克服时间紧、任务重、协调难度大等困难,积极采取领导重视到位思想认识到位组织协调到位技术保障到位安全措施到位考务管理到位舆情管控到位宣传引导到位服务考生到位“九个到位”工作措施,圆满完成了2017年国家司法考试计算机化考试试点工作各项任务2018年正式实施国家统一法律职业资格考试制度改革积累了宝贵经验,奠定了坚实基础成功实现国家司法考试连续9“零差错、零投诉、零违纪”记录为推进社会主义法治建设选拔、储备和输送了一大批优秀的法律职业人才,也为深入司法体制改革提供了强有力的人才保障。