您现在的位置:北碚长安 >司法之窗

司法之窗

北碚区司法局召开律师工作会

文章来源: 作者: 发布时间:2018年1月3日 点击数:1772 次 字号:

为了更好的推进律师工作,部署律师下一步工作,在岁末年初,我局于1229日组织召开了全区律师事务所主任、书记会议。全区10家律师事务所主任和3个律师事务所支部书记参加了会议。

会上,首先通报了全区律师案件质量检查情况。特别从存在的问题、下一步工作整改要求等方面向与会人员进行了通报。副局长杨光对律师行业开展“双随机一公开”工作进行了布置,并结合我区律师行业制定的《北碚区司法局“双随机一公开”工作细则》进行了详细的讲解。同时就举办律师沙龙征求了各律师事务所主任的意见。各律师事务所主任纷纷表示这种形式很好,为他们搭建了一个学习交流的平台,都愿意积极主动参与。

分管副局长李劲松对我区律师行业下一步工作提出几点要求:一是我区举办律师沙龙对提升我区律师行业的凝聚力和影响力,树立我区律师良好形象起到了很好的引领作用,希望我区律师积极参与,取得预期的效果。二是进一步加强对各律师事务所案件质量的检查,夯实律所规范化建设。三是利用区律协平台增强全区律师的凝聚力和影响力。四是拟在明年组建民营经济法律服务团,由区律协和区局牵头,搭建工作平台,拓宽律师的业务范围。五是加强学习交流,区律协组织我区律师外出学习交流,提高自身业务能力。六是加强党建工作建设,按照党建工作要求,把律师支部党建工作抓好抓实,再上一个新台阶。