您现在的位置:北碚长安 >司法之窗

司法之窗

党的十九大精神 “进机关”宣讲专场走进北碚区司法局

文章来源: 作者: 发布时间:2017年12月20日 点击数:1334 次 字号:

128日上午,区直机关工委十九大精神“进机关”宣讲分队成员、区纪委驻区政府办纪检组组长骆海波同志在区司法局作十九大精神专题辅导报告,区司法局机关20余人聆听了报告。

报告会上,骆海波组长从五个方面详细阐述党政机关如何贯彻落实十九大精神:一是要把政治建设放在机关党的建设的首要位置;二是要用新时代中国特色社会主义思想武装机关党员;三是要突出党组织的政治功能,建强建好组织和干部队伍;四是要加强机关作风和纪律建设,构建风清气正的政治生态;五是要从增强学习本领、政治本领、改革创新本领等8个方面,全面增强机关党员干部的执政本领。报告会既有理论总结,也有材料剖析,既有思想高度、理论深度,又有很强的针对性和感染力,深入浅出,通俗易懂,让参会人员对党的十九大精神,尤其是党的建设及党风廉政建设有了更加全面的认识和更加深刻的理解。

报告会后,干部职工们纷纷表示,把党的十九大精神全面落实在北碚大地上,关键就是“落实”两个字,干好本职工作就是用行动贯彻落实十九大精神,切实将司法行政改革落地就是具体贯彻落实十九大精神,我们要在以习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,以多层次、多领域的公共法律服务让更多的群众共享全面依法治国成果的获得感、幸福感。