您现在的位置:北碚长安 >司法之窗

司法之窗

北碚区司法局到大足区司法局交流社区矫正工作信息化管理

文章来源: 作者: 发布时间:2017年7月27日 点击数:7320 次 字号:

为进一步加强我区社区矫正信息化管理平台,提升社区矫正工作管理信息化水平,有效预防社区矫正人员脱漏管和再犯罪,确保北碚社区矫正人员平安稳定,促进北碚社会和谐,718日,北碚区司法局组织我区部分司法所长和社区矫正管理局的同志共10人,在分管副局长李劲松带领下,前往大足区司法局交流学习了社区矫正工作管理人脸识别和定位管理信息化建设。

大足区是我市社区矫正人员管理人脸识别四个试点区县之一,大足区司法局分管副局长李尚升介绍了他们人脸识别和手机定位管理社区矫正人员试点取得的成绩和存在的问题,并组织我区学习交流人员到大足区司法局棠香司法所进行现场交流和操作,同时,还参观了大足区社区矫正帮教管理服务中心。

学习交流后,我区司法所长表示:社区矫正工作信息化建设很重要,对有效管理社区服刑人员发挥重要作用,我们一定做好人脸识别和手机定位管理社区服刑人员准备,建设好北碚区社区矫正人员管理信息化。