您现在的位置:北碚长安 >司法之窗

司法之窗

我区黄若琴同志荣获“全国模范人民调解员”称号

文章来源: 作者: 发布时间:2017年6月16日 点击数:5039 次 字号:

日前,司法部通报表彰了全国300个“模范调解委员会”和995名“模范人民调解员”。我区天生街道奔月路社区党委书记兼社区人民调解委员会主任黄若琴同志荣获“全国模范人民调解员”称号。本次评选推荐活动于去年7月启动,经过区、市和全国推荐评选环节,全市共有24名人民调解员荣获此项殊荣。

黄若琴同志从事调解工作15熟练运用法律和情理调解邻里家庭等各类纠纷1300余起,达成协议金额3400余万,调解成功率达99%2015黄若琴被选聘为区人大调解团成员,负责调处天生街道辖区内的重大矛盾纠纷,在区内成功处理梨园村72号力帆片区拆迁因故搁置上百户业主不满等各种疑难复杂纠纷20件。作为一名普通的基层调解员她把党的事业和群众的利益放在首位把居民当亲人为维护辖区和谐稳定和守护一方安宁作出积极贡献。所在的奔月路社区先后荣获“全国和谐示范社区”、“重庆市民主法治示范社区”等荣誉,本人被评为北碚区优秀党员、双十佳领头雁等多项荣誉称号。201610月,黄若琴同志被评为北碚区“十佳安全卫士”称号。