您现在的位置:北碚长安 >司法之窗

司法之窗

北碚区召开法律援助案件质量培训会

文章来源: 作者: 发布时间:2017年6月14日 点击数:645 次 字号:

为提升我区法律援助整体办案质量,近日,北碚区法律援助中心组织召开了法律援助案件质量培训会。会议旨在通过认清问题、指导改正、提出建议达到从严要求法律援助工作者履行义务,从而全面提升我区法律援助整体办案质量,争创法律服务严明公正的良好风尚。

 会上,区司法局副局长刘微观同志首先作了讲话,明确了法律援助对维护人民群众合法利益、保障社会和谐发展的重要作用,强调了法律援助工作在司法行政工作中的重要地位及党委、政府对法律援助工作的高度重视,并向全体法律援助工作者提出了指导意见及工作要求。

随后,区法律援助中心主任李妍同志通报了目前我区法律援助案件质量存在的主要问题,以问题总体概述和列举典型个例结合的方式,突出反映了目前法律援助案件质量的不足所在。并组织法律援助工作者共同学习《重庆市北碚区法律援助案件质量评查制度(试行)》规定内容,量化援助案件质量评查的标准,讲解各类案件立卷归档要求,就发现的问题提出合理可行的改进措施,端正规范办理援助案件职业态度。最后,对于办案实践中存在的问题和疑问,组织参会人员提出意见和建议,力求增强法律援助服务的实用性和有效性,从而实现法律援助案件质量的全面提升。