您现在的位置:北碚长安 >司法之窗

司法之窗

北碚区法律援助中心深入基层加强培训强化“无缝服务”便民机制

文章来源: 作者: 发布时间:2017年6月14日 点击数:692 次 字号:

近一个月来,区法律援助中心投身基层司法行政业务培训工作,加强17个街镇法律援助工作站、联络点的法律援助联络员业务技能培训,力求进一步提升全区“三级”法律援助服务平台工作效能,携手共建法律援助“无缝服务”便民机制。

此次深入基层加强业务培训,一是指导法律援助联络员了解法律援助相关法律法规,熟悉法律援助流程,着力提高业务技能,方便困难群众及时就近获得法律帮助;二是号召基层司法所加大法律援助宣传力度,将法律援助纳入基层为民办实事项目和民生工程,让更多老百姓知道法律援助、了解法律援助、信任法律援助;三是争取建立法律援助与基层维稳工作对接联动机制,依托基层法律援助工作站、联络点为当地有需求的群众提供法律帮助,为其实现合法、合理诉求指明方向、切实预防发生群体性事件,为有效化解社会矛盾,维护辖区和谐稳定发挥积极作用。