您现在的位置:北碚长安 >司法之窗

司法之窗

北碚区委常委、政法委书记苟鹏同志调研基层司法行政工作

文章来源: 作者: 发布时间:2017年6月7日 点击数:656 次 字号:

62日下午,北碚区委常委、政法委书记苟鹏同志调研我区基层司法行政工作。调研以座谈会形式开展,区司法局部分班子成员、17个街镇司法所长参加会议。

会上,苟鹏同志听取了各司法所长工作汇报,详细询问了各司法所的队伍建设情况,并就基层司法行政工作中的经验做法、存在的问题和困难进行了交流。

苟鹏同志指出,司法所是司法行政系统的基层单位,是政法战线的主力军,担负着人民调解、社区矫正和安置帮教、法制宣传教育等法律服务和法律保障职能,责任重大,使命光荣。司法所长作为一所之长,既是指挥员,又是战斗员,职级不高,但地位重要,希望大家一如既往的饱满热情、昂扬斗志、务实作风、负责态度,努力营造良好的经济社会发展环境,为平安北碚、法治北碚作出新的更大贡献。

苟鹏同志在会上对下一步司法行政工作提出具体要求:一是围绕主题主线开展工作,即为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境;二是依据法律和情理做好维稳工作;三是牢记工作职责,明确工作目标,以工作结果来评价工作过程,衡量工作成绩;四是要立足职能,协调统筹推进司法行政工作;五是主动作为,突破创新,敢于担当,共同谱写司法行政新篇章。