您现在的位置:北碚长安 >司法之窗

司法之窗

北碚区社区矫正管理局召开社区矫正及安置帮教片区工作交流会

文章来源: 作者: 发布时间:2017年5月11日 点击数:1597 次 字号:

为进一步加强社区矫正及安置帮教工作区域化联动,提升工作管理化能力和水平,加强所与所之间沟通协调,更好地推动我区社区矫正和安置帮教工作的开展,北碚区社区矫正管理局创新管理模式,在全区推行片区化管理模式。55北碚区矫正管理局在朝阳司法所组织召开了2017年第一季度社区矫正及安置帮教片区工作交流会,司法局分管副局长,社区矫正局局长及各片区负责人,各片区所辖司法所所长共计20余人参加交流会。

会上,首先由各片区所辖司法所推选一个司法所所长交流先进工作经验。然后由矫正局通报近期社区矫正及安置帮教工作情况,并对2017年开展好社区矫正与安置帮教工作提出要求。随后,各片区互相讨论近期社区矫正及安置帮教工作中遇到的问题及困难。

最后,司法局副局长李劲松同志就目前我区社区矫正及安置帮教工作面临的压力大、责任大、要求高、风险高等难点提出了几点意见:一是思想上要更加重视;二是执法上要更加严格;三是执行上要更加有力;四是业务能力、规范化上水平要更加提升;五是成效上要更加突显;六是纪律上要更加严明。