您现在的位置:北碚长安 >两学一做

两学一做

天府镇举办纪念建党95周年“两学一做”学习教育知识竞赛

文章来源: 作者: 发布时间:2016年7月14日 点击数:4229 次 字号:

为纪念建党95周年,扎实开展天府镇“两学一做”学习教育,天府镇在全镇开展“两学一做”学习教育知识竞赛。通过开展知识竞赛的方式,在全镇党员队伍中掀起学习党章党规、尊崇党章、遵守党纪的热潮,使全镇党员熟知熟记党章党规,深学习近平总书记系列重要讲话,切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,推动“两学一做”学习教育取得实效。本次知识竞赛分初赛和决赛,决赛在7月1日上午举行。本次竞赛活动,促进了学习,达到了目的,取得了实效,赢得了全镇党员群众的一致好评。

一是组织好。本次知识竞赛共计13个基层党组织参加,其中有4个党组织的书记作为领队带队比赛,共计39名选手参加了初赛的闭卷考试。每个参赛队伍设计了比赛宣言,穿着统一的衣服,精神面貌良好。

二是形式好。本次竞赛采取的形式,分初赛和决赛,能够最大限度的覆盖镇直属党组织,参与度很广。决赛采取即问即答的形式,紧张而活泼,既体现了竞赛性又体现了知识性。

三是氛围好。决赛日期定在7月1日,营造了浓郁的节日氛围。决赛会场上悬挂起党旗和国旗,鲜红的小旗帜补满会场。会场外,彩旗飘扬,庄严而肃穆。竞赛过程,充满欢声笑语,又不失严肃认真。

四是效果好。初赛的39名选手,有14人得分在90分以上,有30人得分在80分以上。决赛选手答题正确率平均在85%以上。观众参与答题正确在100%。从竞赛来看显示出全镇党员对党章党规和系列讲话的熟知熟记,学习效果和竞赛效果都很好。