索 引 号: 009298763/2017-00007 信息分类名称: 社会救助/工作动态
发布机构: 天生街道 生成日期: 2017年03月21日
标 题: 天生街道开展防乞讨受骗和噪声污染宣传活动
文 号: 主 题 关联 词: 流浪乞讨救助

天生街道开展防乞讨受骗和噪声污染宣传活动


为进一步打击假乞讨、真行骗和噪声污染的行为,提高市民群众防骗意识和提升城市形象,共同营造整洁优美、和谐有序的城市环境,近日,天生街道开展了防乞讨受骗、消除噪声污染的宣传教育活动。

一是设置展板。为提高宣传教育的效果,天生街道制作了通俗易懂的防乞讨受骗宣传展板和有关噪声污染法律法规的展板,设置在辖区内人流量密集区域,如天奇广场、国旗台、轻轨站等地方。其中法律展板上详细介绍了《中华人民共和国治安管理处罚法》《重庆市环境噪声污染防治办法》中有关乞讨、噪声污染的相关规定及违反后果。通俗易懂的防止乞讨受骗图画和有针对性的法律条文,吸引了大量市民驻足观看。

二是发放宣传页。为加大宣传教育的覆盖面,天生街道工作人员、执法大队队员与社区工作者一道,在辖区内流动发放宣传页,将防骗图画宣传页和噪声污染法律法规送到大家手中,耐心解读大家的疑惑,提醒大家提高警惕意识,谨防上当受骗,并共同努力消除噪声污染。

此次防乞讨受骗和噪声污染宣传教育活动,前期准备工作充分有效,活动期间,宣传展板布局合理,工作人员宣传积极,市民参与度高、反应良好,活动开展十分成功。