索 引 号: 756224848/2017-00171 信息分类名称: 社会福利/工作动态
发布机构: 区广播电视台 生成日期: 2017年03月20日
标 题: 国际森林日 缙云山国家级自然保护区免费开放4天
文 号: 主 题 关联 词: 社会组织

国际森林日 缙云山国家级自然保护区免费开放4天

记者日前从缙云山管理局获悉,今年“国际森林日”期间,缙云山国家级自然保护区将面向广大市民免费开放4天。325日,缙云山保护区还将邀请市民参与“漫步缙云”自然体验活动。

今年321日是第5个“国际森林日”。319-321日“国际森林日”期间,全市除小三峡国家森林公园以外的87个市级以上森林公园、26个市级以上湿地公园、18个市级以上自然保护区将向市民免费开放3天。其中,缙云山保护区还将在22日世界水日期间免费开放。

325日,缙云山保护区还将面向社会公众开展“漫步缙云”自然体验活动,邀请市民走进大自然。据介绍,此次自然体验活动通过网络公开招募形式,邀请406-10岁学生(或亲子家庭)到自然保护区参加活动。活动将采取森林漫步形式,将参与者平均分为两组,每组分别从两个方向向终点进发,沿途完成岩石、水、苔藓、草、树、动物等不同主题活动,并收集相关森林知识卡片,让孩子们在游戏中了解森林、拥抱自然。