索 引 号: 756224848/2017-00170 信息分类名称: 旅游、服务业/工作动态
发布机构: 区广播电视台 生成日期: 2017年03月20日
标 题: 汪夔万、黄宗华调研全区旅游发展工作
文 号: 主 题 关联 词: 行政事务

汪夔万、黄宗华调研全区旅游发展工作

近日,区委书记汪夔万、区长黄宗华调研全区旅游发展工作。汪夔万强调,要立足大都市区市场优势和北碚生态优势,紧扣“休闲度假”目标定位,按照“资源旅游化、标准旅游化”要求,推动旅城结合、旅农融合、旅业互动,不断丰富和提升产品供给,主动引导消费需求,加快建设休闲度假目的地。

区委书记汪夔万、区长黄宗华、区委副书记高洪波、副区长刘小辉参加调研。

汪夔万一行首先调研了北碚游客集散中心项目选址工作。在十里温泉城,汪夔万详细了解璧北河滨河生态休闲带建设、缙云大众温泉业态升级等项目情况。

在随后召开的专题会上,区旅游发展委员会汇报了全区统筹发展休闲度假旅游业工作情况。

汪夔万指出,要立足大都市区市场优势和北碚生态优势,紧扣“休闲度假”目标定位,围绕落实定位要求,深入谋划和扎实推进加快全区旅游业发展的相关工作,坚持对内加强统筹和对外开放联动并重,丰富提升供给和主动引导需求并举,细化措施、狠抓落实,实现好区第十二次党代会提出的建成休闲度假目的地目标。

汪夔万强调,要丰富和提升休闲旅游产品供给。遵循市场、产业和经济规律,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,加强招商引资,引入优秀企业和项目,增强北碚休闲度假吸引力。要强化政府引导和服务功能,按照“资源旅游化”要求,统筹整合资源,拓展产业链条,推动旅城结合、旅农融合、旅业互动;按照“标准旅游化”要求,加强道路、景区等基础设施建设,完善功能配套,加强城市管理、交通管理、旅游服务等,打造宜居、宜业、宜游环境。

汪夔万强调,要积极适应旅游消费需求升级趋势,主动引导消费。加强宣传营销,坚持“请进来”与“走出去”相结合,紧盯目标市场,实施精准营销,树立开放联动理念,与区内外重大旅游项目联合捆绑营销,提升旅游宣传营销专业化、精准化、市场化水平,提升北碚旅游的知名度和美誉度。要突出休闲度假旅游发展重点,相对集中配置资源,形成极化效应,推动旅游集聚发展。要统一规划,分步实施,立足当前,着眼长远,推进休闲度假旅游业健

汪夔万要求,区旅游发展委员会要细化工作措施,落实工作计划,把各项工作任务抓紧抓实抓出成效。