索 引 号: 009298309/2017-00011 信息分类名称: 体育/工作动态
发布机构: 区文化委 生成日期: 2017年03月17日
标 题: 重庆市体育局到北碚区开展专题调研
文 号: 主 题 关联 词: 体育

重庆市体育局到北碚区开展专题调研

316日上午,市体育局到我区就关于开展新形式下如何满足群众健身需求进行了专题调研。在区体育局陪同下,先后到童家溪马山垭社区、天生街道西南大学南社区,实地参观了社区体育设施建设情况,了解当地群众健身需求。随后,在文化委会议室听取了区体育局就我区如何增加体育人口、满足群众需求方面的工作汇报。

会上,市体育局领导指出,要深入了解本区经常参加体育锻炼人口的情况及群众日益增长的体育健身需求,才能更好地推进我市“十三五”时期全民健身事业发展。希望北碚区结合实际情况,认真探索新形势下如何开展全民健身工作的思路,将全民健身志愿服务活动常态化,通过各种宣传、各种指导,不断提高健康锻炼的体育人口的增长。进一步抓网络建设,完善区级、镇街、村社区三级健身网络,将城镇居民的多元化健身需要作为民生需求,按照因地制宜、业余自愿、小型多样、就近方便的原则开展群众体育健身活动,重点突出群众体育的健身性、参与性、趣味性。