您现在的位置:北碚长安 >公示公告

公示公告

禁毒宣传“进校园”将实现全覆盖

文章来源: 作者: 发布时间:2018年5月3日 点击数: 字号:

 25日,市未成年人强制隔离戒毒所(下称市未戒所)联合渝北区禁毒办,在龙塔实验学校举行了渝北区禁毒教育“进校园”全覆盖活动启动仪式。

据了解,市未戒所与渝北区禁毒办签订“禁毒教育宣传战略合作协议书”,计划通过3年的合作,将禁毒宣传预防教育覆盖渝北区全部中小学校,提升全区师生对毒品的防范能力。

启动仪式后,禁毒教育宣传队队员表演了用真实案例改编而成的歌曲、舞蹈、小品等节目,告诫师生们远离毒品,珍爱生命。

市未戒所所长周毅介绍,近年来,该所采取“走出去、请进来”等形式成立了我市第一支“未成年戒毒人员禁毒教育宣传队”,通过现身说法、文艺节目、民警授课等形式对广大青少年开展禁毒宣传教育,累计受教学生达20000余人。接下来,市未戒所将承担起渝北区中小学校法治禁毒宣传教育的职责,构建起“政府、学校、家庭”三位一体的禁毒预防机制,为平安重庆建设做出新贡献。