您现在的位置:北碚长安 >高层声音

高层声音

公安部:坚决打赢党的十九大安保维稳攻坚战

文章来源: 作者: 发布时间:2017年9月13日 点击数:2890 次 字号:

 8月29日至30日,公安部党委委员、副部长李伟到吉林省督导检查公安工作。他强调,吉林省公安机关要以党的十九大安保维稳为主题主线,深入贯彻落实公安部党委的各项决策部署,坚持问题导向,强化底线思维,扎实做好保稳定、护安全、促和谐各项工作,坚决打赢党的十九大安保维稳攻坚战。

期间,李伟深入长春市公安交通指挥中心、街道社区、消防中队等基层单位,实地督导交通、消防安保工作开展情况,听取了吉林省公安厅十九大安保维稳工作情况汇报。

李伟要求,吉林省公安机关要紧紧围绕公安部党委部署,全力以赴、狠抓落实,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。要加大侵财犯罪打击力度,特别是针对电信网络诈骗犯罪新动向,加强社会防范宣传,完善紧急止付机制,坚决遏制案件频发势头,最大限度地避免和减少群众财产损失。要紧盯“两客一危和重型货车”四类重点车辆,从严查处“三超一疲劳”、酒驾、毒驾等突出交通违法行为,强力推进交通安全隐患歼灭战,坚决防止发生重特大交通事故。要坚持铁腕治患,明确各级政府、行业部门、社会单位责任,落实群死群伤火灾高发领域人防物防技防措施,严格监督整改,强化刚性问责,形成全社会围剿火灾隐患的强大声势,坚决防止发生重特大火灾事故。要深入开展易制爆危险物品和寄递物流安全管理,强化动态管控,扎实推进公安和武警联勤武装巡逻工作,形成强大的震慑力、管控力,使犯罪分子不敢作案、没有机会作案,坚决防止发生个人极端案事件。