司法之窗

您当前的位置:司法之窗
中共重庆市北碚区委全面依法治区委员会办公室召开第二次会议
来源:   作者:区司法局   点击数:11   日期:2020-05-21   字体:【

4月27日,中共重庆市北碚区委全面依法治区委员会办公室第二次会议召开。区委常委、政法委书记、区委依法治区办主任苟鹏主持会议,区委依法治区办组成人员和有关单位领导参加会议。

会议传达学习了中央全面依法治国委员会第三次会议和市委全面依法治市委员会第二次会议重要精神,审议了我区贯彻落实习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上重要讲话精神工作任务分工方案,研究讨论了4个制度文件和委员会2020年工作要点。

会议强调,进一步提高政治站位,深入学习领会习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神认真贯彻落实市委全面依法治市委员会第二次会议精神,切实增强推进全面依法治区的政治担当,扎实开展好宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和市委依法治市委第二次会议精神的各项工作。

会议指出,要精准对标对表,突出重点任务,扎实推进公共卫生领域法治建设法治政府建设司法责任制综合配套改革法治化营商环境打造提升依法治理能力水平全民普法等各项全面依法治区工作。

会议要求,区委依法治区办要统筹推进我区法治建设各项工作,进一步加强工作制度、运行机制规范化建设,切实履行好统筹、协调、督促、检查、推动职责,当好参谋助手,做好服务保障。