司法之窗

您当前的位置:司法之窗
北碚区司法局召开脱贫攻坚工作专题培训会
来源:   作者:区司法局   点击数:10   日期:2020-05-21   字体:【

2020年是脱贫攻坚战收官之年。为确保如期全面完成脱贫攻坚目标任务,做实做细结对帮扶工作47日,北碚区司法局召开脱贫攻坚工作专题培训会。培训会由副局长李劲松同志主讲,全体在编干部职工参加。

会上,李劲松同志强调了我区脱贫攻坚工作面临的形势,通报了区司法局督战包村第一轮摸排工作情况,重点围绕脱贫攻坚工作检查的16项指标逐项详细讲解和说明,并对如何落实“战疫战贫美丽柳荫”最美庭院、最美院长、最美人居户评选工作和“双长制”落实情况进行了布置。

会议要求,一是全体干部职工要高度重视脱贫攻坚工作,全面配合镇、村做好两月会战、百日攻坚;二是结对帮扶人必须精准掌握结对贫困户的详细情况,全面查找问题,切实做好整改;三是对排查出来的问题做好传递、整改和反馈工作,确保整到底、改到位