镇街掠影

您当前的位置: 综治动态 >> 镇街掠影
蔡家岗街道联合北碚禁毒支队深入校园开展禁毒主题班会活动
来源:本站原创   作者:蔡家岗街道   点击数:111   日期:2020-06-01   字体:【

        为进一步提升青少年学生知毒、识毒、防毒、拒毒的意识和能力,全面筑牢学校毒品预防教育防线。5月28日下午,“六·一”儿童节、“六·三”虎门销烟纪念日来临之际,蔡家岗街道联合北碚区公安分局禁毒支队在两江名居小学组织开展以“感恩生命健康生活”为主题的禁毒主题班会课活动。
        活动中,禁毒支队民警严小伟首先结合青少学生的生长发育特点,以生动形象的语言,向同学们讲述了虎门销烟的历史,讲解了毒品的种类、特性,带来的危害以及如何防范等一些知识,同时叮嘱同学们日常一定要加强禁毒知识的学习,提升自身防范的意识和能力,争当禁毒义务宣传员,让周边更多的人认识毒品的本质和危害,远离毒品的侵害。在随后开展的禁毒知识有奖问答、毒品仿真模具观摩、禁毒宣誓签名互动环节,禁毒支队民警和蔡家岗街镇工作人员还在现场向积极回答问题和踊跃参与活动的同学们发放了禁毒小礼品。
       通过此次活动,进一步提升了青少年学生的禁毒防范意识和能力,其自觉参与禁毒人民战争的热情得到有效激发。同学们纷纷表示,真是没想到毒品还能藏在自己最喜欢的奶茶和跳跳糖里,以后一定会睁大‘火眼金睛’,绝对不乱吃陌生人给的东西。它的危害真是太大了,自己是坚决不会吸食的,一定会当好禁毒义务宣传员,让更多的人知道它的危害。