法院天地

您当前的位置:政法动态 >> 法院天地
北碚法院组织开展驾驶员集中培训
来源:   作者:区法院   点击数:166   日期:2020-07-01   字体:【

警车管理是人民法院管理中的重要一环,警车形象关乎着法院形象,为进一步加强车辆安全管理工作,6月24日,由政治部牵头,联合监察室、综合办公室共同组织全院驾驶员进行了集中培训,进一步强化驾驶员“安全、文明、服务、廉洁”四个意识的养成,为警车的安全使用和管理打下坚实基础,以期为审判执行工作顺利开展提供更坚强有力的后勤保障。

当天下午,驾驶员们来到北碚区道路交通安全宣传教育基地进行实地参观学习。在工作人员的带领下,驾驶员们首先观看了交通安全教育短片《尊重生命 驾驭幸福》,通过一个个触目惊心的案例感受到危险就在一念之间,交通安全至关重要。随后,跟随工作人员的讲解,驾驶员们还通过情景模拟、互动小游戏、VR体验等学习了交通标识、交警手势、大车逃生等交通安全知识。通过实地参观、亲身体验,进一步加深了驾驶员们对交通安全重要性的认识,牢固树立安全行驶、文明行驶的理念。

实地培训结束后,北碚法院还召开了驾驶员职业安全教育座谈会。会上,院党组成员、政治部主任廖英伟对全院驾驶员为保障审判执行工作顺利开展所付出的辛苦与努力表达了感谢,同时提出全体驾驶员在工作中要牢固树立“安全、文明、服务、廉洁”四个意识的要求。他强调,一是要树立安全意识,全体驾驶员们在思想上一定要绷紧“安全弦”,要心存敬畏,严格遵守交通法律法规,守住“安全底线”;要树立文明意识,开文明车,行文明路,用一言一行切实维护法院良好形象;要树立服务意识,以服务保障审判执行工作为己任,务必通过优质高效的车辆管理和服务,促进审判执行的深入开展;要树立廉洁意识,不断加强对车辆管理相关规定的学习,严格遵守各项规章制度,认真履行岗位职责,严守廉洁自律底线。

    通过此次集中培训,驾驶员们纷纷表示此次培训学习让自己受益匪浅,在今后的工作中将时刻牢记“安全、文明、服务、廉洁”的要求,为审判执行工作顺利开展做好服务,用实际行动切实维护法院良好形象。