北碚要闻

您当前的位置: 北碚要闻
周旭调研我区城市提升工作
来源:北碚区人民政府网   作者:区委政法委   点击数:78   日期:2020-07-06   字体:【

630日,区委书记周旭调研我区城市提升工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于城市工作的重要讲话精神,坚持人民城市为人民,下足“绣花”功夫,全面提升城市品质,着力推动绿色发展、可持续发展,为市民创造舒心悦心的美好家园。

当天,周旭一行首先来到天生街道西南大学南社区,实地查看垃圾分类工作开展情况。他说,要先从简单的垃圾分类做起,由易到难推动习惯养成,让垃圾分类成为全社会的行为习惯和文明风尚。在解放路停车楼项目施工现场,周旭听取了相关工作情况汇报。他要求,加快施工进度,确保施工安全和质量,切实解决老城区停车难问题。经过一段时间的整治提升,作孚广场街面环境有了较大改善。周旭说,要紧贴群众需求,进一步完善基础设施,美化城市环境。

调研中,周旭强调,各级各部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,统筹抓好“硬件”和“软件”,提升城市品质,推动形成绿色发展方式和生活方式,真正让城市生活更美好。要高度重视垃圾分类工作,加强科学管理,创新方式方法,健全长效机制,确保取得实实在在的成效。要把历史文化、山水风光融入城市规划建设,优化空间布局,完善功能配套,展示北碚的城市品位和人文内涵。要加强城市管理,深化大城智管、大城细管、大城众管,强化大数据智能化应用,加快建设智慧城市。

副区长魏兴贵,区有关部门、街道主要负责人参加调研。