您现在的位置:北碚长安 >部门动态

部门动态

北碚区召开集中开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作推进会

文章来源: 作者: 发布时间:2018年1月17日 点击数:1370 次 字号:

为进一步把我区食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作推向深入,确保整治工作取得实效。1月15日,北碚区食安办组织召开了“集中开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作”推进会,区网信办、区商务局、区公安分局、区工商分局、区文化委及区食药监分局分管领导参加了会议。 

    会议首先通报了我区开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作总体情况以及存在的问题。随后,参会单位结合部门职责进行了交流发言,认真总结和分析了前阶段工作,对下一步如何发现案件线索、开展联合执法检查、强化宣传引导等提出了具体的建议和意见,并达成了共识。

区政协副主席、区食安办主任、区食药监分局局长张奕要求:一是高度重视,认识到位。专项整治工作,是保障食品安全,净化市场环境,回应人民群众关切的重要举措,相关部门务必认真开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作,确保取得实实在在的效果,区食安办要统筹推进全区专项整治工作,协调解决整治过程中有关具体问题。二是理清思路,依法履职。相关部门要结合职能职责,把食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作与本单位相关工作有机结合,采取切实可行的办法,扎实开展工作。三是加强协作,保证安全。区食安办要进一步发挥统领作用,完善部门之间信息共享,联合执法等协作机制,形成合力,对食品、保健食品欺诈和虚假宣传的违法违规行为要严厉查处,保持高压态势,为群众营造良好的消费环境。

            d127d9a787fb4ec29db36eb47643e5a5.jpg