您现在的位置:北碚长安 >部门动态

部门动态

水土工业开发区食药监办召开2018年餐饮服务食品安全管理员培训会

文章来源: 作者: 发布时间:2018年1月16日 点击数:1371 次 字号:

为贯彻党的十九大精神,将市局“四大行动”专项整治落到实处,近日,水土工业开发区食药监办召开了2018年水土工业开发区餐饮服务食品安全管理员培训会。参会的有水土工业园区企事业食堂、工地食堂食品安全管理人员,以及和欣社区、和润社区、书院社区、太山社区、和源社区、龙门社区、万寿公租房社区各餐饮单位负责食品安全的管理人员,共约 160余人。

会议对创建食品安全示范城市注意事项、春节期间食品安全工作作了强调,通过大量生动翔实的案例,从食品安全法律法规介绍、餐饮食品关键环节控制、餐饮食品安全管理制度三个方面对《餐饮服务食品安全操作规范》进行了解读。

本次培训会是水土工业开发区食药监办成立以来召开的第一次餐饮服务单位食品安全管理员培训,通过培训提升了餐饮从业人员法制意识和自律意识,为确保“两节两会”期间食品安全及下一步开发区餐饮监管工作顺利开展奠定了坚实的基础。

             ab33c9afd8e24f0b81528930a71ae397.jpg