您现在的位置:北碚长安 >部门动态

部门动态

北碚区食安办开展“创建食品安全示范城市”宣传活动

文章来源: 作者: 发布时间:2017年11月6日 点击数:2726 次 字号:

为广泛宣传“国家食品安全示范城市”创建工作,提升群众食品安全意识,近日,北碚区食安办联合区食药监分局,在天奇广场步行街开展了“创建国家食品安全示范城市”现场宣传活动。

活动现场,区食安办和区食药监分局工作人员,向群众发放了《食品安全工作50问50答》、重庆市创建国家食品安全示范城市宣传手册等相关资料,同时,通过现场咨询服务,集中向群众宣传讲解了食品安全知识和创建知识,增强了群众的食品安全意识,调动了群众参与创建活动的积极性,使其意识到了食安重庆创建“我参与,我受益”,提高了食安重庆建设的知晓度和满意度。

活动现场共发放食品安全示范城市创建各类资料300余份、为消费者释疑解惑20余个。区食安办表示,今后这种宣传活动将会不定期开展,通过现场的直接互动来提高群众创建的主人翁意识和作为消费者的自我保护意识,为北碚区的国家食品安全示范城市创建工作营造了良好的社会氛围。

            9fe38c5e96cb443fbf6e424a742a96f2.jpg