您现在的位置:北碚长安 >部门动态

部门动态

北碚区三圣镇开展创建国家食品安全示范城市 “进企业”宣传活动

文章来源: 作者: 发布时间:2017年8月2日 点击数:9392 次 字号:

近日,三圣镇食药监所走进旅游景区大型酒店——重庆青峰健康产业发展有限公司北碚分公司(青峰红豆园)开展创建国家食品安全城市宣传活动,深入企业贯彻食品安全示范城市创建精神。

一是举办专题讲座,贯彻创建精神。召集青峰红豆园全体职工学习食品安全知识,宣传贯彻创建工作有关精神,提出创建要求,并宣读“共创食品安全示范城市,共享健康美丽幸福北碚—致广大人民的一封信”,动员全体职工积极参与食品安全示范城市创建工作。

二是发放宣传资料,广泛开展宣传。向参会的职工发放创建食品安全宣传城市宣传资料,并在经营场所醒目位置悬挂横幅、张贴创建食品安全城市的海报、公益广告和宣传口号,让过往游客和就餐者知晓创建工作,了解创建知识。

三是开展媒体宣传,创新宣传模式。充分利用企业LED显示屏滚动播出创建食品安全城市标语,企业职工通过培训集体宣誓承诺“以创建食品安全城市为己任,打造健康美丽和谐景区,捍卫百姓舌尖安全,从我做起,从身边做起,从点滴做起”,强化企业对食品安全的主体责任感,规范企业合法经营行为,让食品安全创建工作得民心、顺民意。

            bd63255ef70d436e8ed8cb0ec31aff8a.jpg