您现在的位置:北碚长安 >部门动态

部门动态

北碚区龙凤桥街道多措并举全面营造 “创建国家食品安全示范城市”浓厚氛围

文章来源: 作者: 发布时间:2017年8月2日 点击数:9417 次 字号:

为深入贯彻落实《重庆市创建国家食品安全示范城市北碚区实施方案》及相关会议精神,进一步营造龙凤桥辖区人人关心、人人维护、人人参与国家食品安全示范城市创建的浓厚氛围,龙凤桥街道采取多种形式开展创建国家食品安全示范城市宣传活动。

一是领导重视,街道主要领导两次听取食药监所食品安全示范城市创建工作专项汇报,并在党政办公会上部署此项工作。

二是宣传渠道多样,以村社区为单位,在每个村社显著位置张贴宣传海报,摆放食品安全宣传展板,同时利用龙凤大道围墙、香洲新城广场护栏、街道政府边墙立面设置宣传标语,营造宣传氛围。

三是宣传内容多样,一方面向居民大力普及食品安全知识,增强群众鉴别能力和自我保护意识;另一方面提高群众对创建国家食品安全示范城市的认识,激发人民群众参加创建国家食品安全示范城市的热情。

四是宣传活动多样,通过举行集中现场宣传活动,食品安全进校园,食品安全进社区等活动,全方位、多角度地开展食品安全宣传活动,大力营造示范城市创建的浓厚氛围。

截至目前,龙凤桥街道共开展集中宣传活动3次,悬挂大型户外宣传标语6幅,张贴墙体户外标语4幅,发放宣传手册1000余份、张贴食品安全示范城市宣传画100余张。下一步,龙凤桥街道还将结合食品安全示范区的创建工作实际,开展丰富多彩的宣传活动,进一步普及食品安全知识,提高辖区居民对创建食品安全示范区工作的知晓率和满意率,增强人民群众对食品药品安全防范意识。