您现在的位置:北碚长安 >部门动态

部门动态

北碚区食药监分局召开化妆品示范街创建启动会

文章来源: 作者: 发布时间:2017年7月27日 点击数:10071 次 字号:

为加强化妆品市场监管,落实化妆品经营单位主体责任,规范化妆品经营秩序,在前期制定《北碚嘉陵风情街化妆品市场安全治理示范街建设实施方案》基础上,北碚食药监分局召开了化妆品示范街创建启动会,拟创化妆品示范店的10余家化妆品经营使用单位参会。

会议分析研判了当前化妆品行业现状、存在的问题及发展前景,强调本次创建化妆品示范街意义,要求各单位正确认识、高度重视本次创建工作,认真落实标准要求开展自查,依法守法经营。食药监分局相关科室还就化妆品基本知识、示范店的具体要求、经营单位职责、化妆品不良反应及上报程序及常见违法违规行为等进行详细讲解。

会后,各单位纷纷表示将认真落实本次创建工作要求,严格按照法律法规要求经营使用化妆品。

        bcc520da9e334b4abbeaec295f4a819a.jpg