您现在的位置:北碚长安 >部门动态

部门动态

北碚食药监分局“四项举措”助力万达广场落户北碚

文章来源: 作者: 发布时间:2017年7月25日 点击数:940 次 字号:

为更好营造地方经济良好发展环境,全面推进国家食品安全示范城市创建工作,北碚区食药监分局积极强化服务意识,减少办事环节,细化办事流程,现场指导入驻餐饮单位的设计装修和行政审批事宜,为全面提升万达广场食品安全保障能力,推动万达广场顺利落户北碚创造条件。

一是提前介入,帮助查找问题。万达广场开业在即,为确保入驻餐饮单位布局流程符合“生进熟出”单一流向要求,设施设备符合食品安全要求,减少装修周期,届时顺利开业。分局按照区政府统一安排,及时加强协调,提前介入,告知餐饮单位筹备与食品安全加工条件,让餐饮单位知晓存在的问题,做到提前谋划。

二是上门服务,开展现场指导。分局执法人员进入施工现场,到点到户,认真了解各店经营特色、类型和店面设计,并从食品安全的角度,面对面,手把手向经营户和装修师傅详细讲解粗加工、烹饪、出餐等操作流程和功能布局,在食品加工贮存,餐饮具消毒保洁,“三防”设施等方面提出切实可行的建议,有效避免了重复装修给经营者带来的损失,提高了装修工作效率。

三是优化流程,提高办事效率。分局还专门针对入驻餐饮企业特点,优化了行政审批办事流程,发放了办事指南,安排专人跟踪指导,为支持万达广场顺利开业提前点亮了政策绿灯,为辖区企业营造了良好的发展环境。

四是强化培训,提升食品安全意识。分局专门对入驻万达广场的40余户餐饮单位制定了培训计划,将在开业前对其负责人和食品从业人员开展食品安全专题培训,强化落实餐饮单位食品安全主体责任,严格规范食品加工流程,确保加工经营食品安全。

    c7a690a75b034e3fa664697263bc7751.jpg