您现在的位置:北碚长安 >部门动态

部门动态

东阳街道开展铁路护路安全宣传活动

文章来源: 作者: 发布时间:2017年6月27日 点击数:4498 次 字号:

 为进一步提高辖区群众的安全意识,确保铁路运行安全。近日,东阳街道会同北碚火车站派出所、涪陵工务段开展了铁路护路安全宣传活动。

活动通过发放宣传单、宣传手册、设置挂图展板和咨询服务台等形式,重点宣传了《铁路法》、《铁路安全管理条例》等国家法律法规。专职护路人员面对面、近距离的用通俗易懂的语言向过往群众宣传铁路安全知识,详细讲解了群众如何维护铁路安全和自身安全,以及单位和部门在铁路护路联防、平安铁路创建中发挥职能作用和维护铁路安全运行的经验做法,动员群众积极参与到“平安铁路”建设中来。同时,通过图片就发生在现实生活中的铁路安全事故进行一一讲述,警示大家要“珍惜生命、安全出行”。

活动共发放宣传资料800余份,环保袋500余个,有效提高了辖区群众的爱路护路和铁路安全意识,为铁路的安全运行营造了良好的环境。