您现在的位置:北碚长安 >部门动态

部门动态

刘永副区长调研北碚区食品药品监管工作

文章来源: 作者: 发布时间:2017年2月7日 点击数:2448 次 字号:

2月6日上午,副区长刘永一行到北碚食药监分局调研食品药品监管工作。刘永认真听取了分局局长张奕对2016年全区食品药品监管工作的总结汇报和2017年重点工作思路,与分局班子成员就各自分管的重点工作进行了交流探讨,高度肯定了分局监管工作取得的成绩,并指出2017年工作要以创建国家食品安全城市为抓手,重点做好以下三个方面:

一是进一步完善监管体系。定岗定责,充分发挥专职协管员的作用;把制度建设放在突出位置,用制度管好用好队伍;推进信息化,从百姓最关注的高风险食品种类开始,逐步建立完善食品追溯体系。

二是加强日常监管,抓好风险管控。合理确定监管对象风险等级,明确监管重点;同时要根据监管工作实际实施动态调整,及时将压力传达至企业主体方,形成动态合理的风险管控机制。

三是加强培训宣传。规范培训,以培养专业人才、业务骨干为目标,科学设置培训课程和内容,推进培训工作标准化;加大宣传,多向公众普及食品药品知识,传递监管理念,促进公众对食品药品监管工作的理解和支持;同时还要发挥行业协会的作用,汇聚更多的社会力量参与监管工作,建立社会共治格局。