您现在的位置:北碚长安 >碚城警事

碚城警事

区公安分局在高校开展网络通信诈骗宣传活动

文章来源: 作者: 发布时间:2016年6月6日 点击数:14044 次 字号:

    cd336ddb692d410bb20fecd84e62489f.jpg

    医保卡出现了问题,即将停用,请持卡人尽快更新,若有不懂问题转接人工服务;冒充银行短信提示号码,给市民发短信,告知其银行电子密码器到期,需要登录一个网站进行升级;电话告知私家车主,可以按语音提示办理车辆购置税退税……这些都是常见的网络通信诈骗的手段。

    为了提高年轻群体,特别是在校大学生的防范通讯网络诈骗的意识和能力,近日,区公安分局组织民警走进校园联合西南大学保卫处开展网络通信诈骗宣传活动。

    宣传中,区公安分局天生派出所民警热情耐心地向同学和老师讲解防诈骗知识和诈骗类型,比如“医保问题”诈骗;虚构“电子密码器升级”诈骗;虚假网站网络购物诈骗;冒充购物网站员工诈骗;冒充熟友需汇钱急救等各类诈骗等等。

    此次宣传活动共发放防诈骗宣传资料1000余份,使学校师生进一步了解防诈骗知识,拉近了警民距离,达到了良好的宣传效果。