您现在的位置:北碚长安 >碚城警事

碚城警事

北碚警营开放日 逾百名网友与警犬共迎儿童节

文章来源: 作者: 发布时间:2016年6月1日 点击数:14349 次 字号:


    “太棒了,我们能见到‘汪星人’啦!”大巴车刚驶进北碚区公安分局警犬训练基地的大门,小朋友们就迫不及待想要亲近警犬。5月28日、29日,北碚区公安分局在警犬训练基地举行了“嗅探,警犬来了!”警营开放日活动,邀请了50位小朋友和他们的父母一起走进警营,与威武可爱的警犬共度儿童节。


    本次活动,逾百名网友观看了精彩的警犬技术技能演练。在嫌疑人辨识环节,警犬不到20秒就从6名观众中锁定了“嫌疑人”,找到“嫌疑人”后,它向场外的小朋友摇着尾巴,似乎在寻求小朋友的夸奖,逗得小朋友们哈哈大笑。在服从科目演练环节,警犬时而匍匐前行,时而左右翻滚,与训练员的默契程度让小朋友们发出阵阵惊叹。


    接着,小朋友与警犬进行了互动。教官告诉小朋友,警犬也像人类一样有喜怒哀乐,错怪了它,它就会对命令不理睬,等警员安慰它,气一下子就消了。小朋友们还纷纷与警犬合影,表示“好想牵一只回家。”


    北碚区公安分局警犬训练基地自2011年投入使用,有独立犬舍20间,隔离犬舍3间,配有警犬专用厨房、洗浴间、医务室、室内外训练场和训练器械。目前,该训练基地共有16条警犬,能够承担治安、刑侦、搜血、搜毒、搜爆等多种任务。