您现在的位置:北碚长安 >北碚要闻

北碚要闻

何庆带头堂食消费

文章来源:重庆市北碚区人民政府网 作者: 发布时间:2020年3月25日 点击数: 字号:

3月19日,区委副书记、区长何庆到城南一食店带头堂食消费,释放有序复工复产、逐步恢复正常生产生活秩序的积极信号,提振商家和市民信心。

该食店特色菜品为北碚“兼善三绝”,即“兼善面”“兼善汤”“兼善包”。何庆一行来到食店,完成测量体温、手部消毒、登记信息等堂食防控措施后,随意选择了一张方桌坐下。

在等待上菜的间隙,何庆与食店负责人拉起了家常,详细询问餐馆的客流量和防疫措施落实等情况。食店负责人说,随着疫情形势的好转,他对餐饮环境恢复正常充满了信心。

“兼善三绝”上桌,何庆一一品尝后,夸赞“味道鲜美”“价格实惠”。何庆说,“兼善三绝”是北碚的传统美食,蕴含着城市精神与人文情怀。他鼓励食店负责人不断改良生产工艺,与时俱进丰富食品的种类和口味,把传统美食发扬光大。

何庆强调,新冠肺炎疫情发生以来,我区强化餐饮安全监管,鼓励餐饮单位多做线上订单。随着疫情逐步得到控制,3月14日起,全区餐饮单位堂食服务有序开放。广大经营者要在做好防疫措施的前提下,有序复工经营,确保市民能够安全、安心消费,拉动消费经济。相关部门要主动作为,加强检查指导,推动我区餐饮行业早日全面步入正轨,促进全区经济稳定运行。

结账时,何庆一行拿出手机,分别扫码支付了各自费用。