您现在的位置:北碚长安 >北碚要闻

北碚要闻

我区开展复工复产企业公共食堂专项检查

文章来源:重庆市北碚区人民政府网 作者: 发布时间:2020年2月15日 点击数: 字号:

为全力做好复工复产企业疫情防控工作,区市场监督管理局积极行动,第一时间对辖区各企业公共食堂及集中配餐点进行全面检查,确保广大职工的食品安全。

执法人员分别前往水土高新园区和蔡家组团等地,全面摸排各复工复产企业的厨房、仓库及公共食堂等就餐场所,并重点对食堂清洗消毒、个人防护、食品原材料、食品留样等环节进行检查,要求各企业严格落实分流、分餐制度,并向企业发放了《疫情防控和食品安全工作措施提示》。

检查中,执法人员还前往辖区各集体配餐单位,对配餐企业及人员是否持证上岗、厨房卫生条件及配餐各项环节进行检查,要求各配餐企业全面落实食品安全主体责任,确保用餐单位的食品安全,杜绝群体性食品安全事故发生。对检查中发现的部分企业存在就餐人数较多,餐饮具消毒不到位等问题,均立即要求其整改,并跟踪整改情况。

区市场监督管理局工作人员 何欣:

“对有供餐需求的企业 我们将提供有资质的集体用餐配送单位供其选择 保证用餐安全 接下来我们将加大对复产复工企业食堂的监管 全力做好疫情防控期间食品安全工作”