您现在的位置:北碚长安 >北碚要闻

北碚要闻

复工首日 企业防疫生产两不误

文章来源:北碚区人民政府网 作者: 发布时间:2020年2月12日 点击数: 字号:

2月10日是我区部分企业复工的第一天,复工后,企业如何做好防疫生产两不误呢?今天上午,记者前往一家复工企业进行了实地走访。

早上7点,是颜宏齿轮公司员工们的早餐时间。大家一走进职工食堂,就能感受到与以往的不同。按照规定,取餐排队间隔两米,一个窗口只能一个员工取餐。取餐后,一人一桌分散进餐。此外,食堂还特意延长了半个小时的就餐时间。

北碚颜宏齿轮工业有限公司 员工 刘兵:

“这样保护了我们自己 也保护了别人 我们觉得很好 我们也会自觉遵守”

吃完早餐后,员工们须测量体温,体温无异常才能进入车间。车间内,每台设备前的工人比以往也有所减少。

北碚颜宏齿轮工业有限公司 执行总经理 朱堂银:

“原来是一个人看两台机 现在看四台机 让他们工位之间的距离拉得更开 相互之间不接触 我们同时也会取消早会 班会这些活动 通过网络的方式 来给大家发布各方面的信息”

公司负责人介绍,目前,他们后勤储备了6000个口罩,每名员工每天领取一个。同时,企业进行封闭式管理,外来人员车辆禁止入内,员工只进不出,并加强了企业各个区域的消毒工作。

北碚颜宏齿轮工业有限公司 执行总经理 朱堂银:

“原来我们公司差不多是500来人 现在有接近300人可以复工” 

截至2月10日统计数据,我区工业制造业在生产企业50家,在岗员工13555名,申请复产复工企业81家,员工5001名。