您现在的位置:北碚长安 >北碚要闻

北碚要闻

周旭何庆调研疫情防控保障工作

文章来源: 作者: 发布时间:2020年2月12日 点击数: 字号:

29日,区委书记周旭,区委副书记、区长何庆调研疫情防控保障工作。周旭强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,抓实抓细疫情防控、有序有效组织生产,坚决打赢疫情防控阻击战。

当天,周旭、何庆一行先后前往中国移动北碚分公司城南营业厅、国网重庆北碚供电公司、重庆自来水有限公司北碚水厂、金马物业旁垃圾收运站和重庆燃气集团股份有限公司北碚分公司,调研通讯保障、供电保障、供水保障、燃气保障和垃圾收运工作,并看望慰问坚守岗位的一线职工。据了解,疫情防控战役打响以来,北碚相关行业干部职工坚守岗位、扎实工作,全力确保水电气供应、移动通讯和垃圾清运工作安全稳定,为城市有序运行、市民正常生活提供了坚强保障。

调研中,周旭代表区委、区政府向放弃春节休息,加班加点工作的广大干部职工表示慰问。他指出,企业复工复产在即,要科学安排、精心调度,制定周密保供措施,加强设备运维管理和应急抢修准备,为疫情防控、企业生产和群众生活提供有力保障,为经济社会平稳健康发展提供有力支撑。他叮嘱企业负责人,目前正是抗击疫情的关键时期,企业要扎实做好疫情防范和人员排查管控,细化疫控处置措施,确保工作人员防护到位、防疫物资供应充足,在正常开展生产活动的同时切实保护好员工的健康和安全。

周旭强调,抓好水电气等疫情防控保障工作,对医疗防疫机构功能发挥、居家市民尤其是居家隔离人群心态平稳、企业有序复工复产、城市平稳运行具有重要意义,是整个防疫工作的重要保障。他要求,各级各部门要严格落实领导责任,加强统筹协调,强化保障支持。要指导疫情防控急需、群众生活必需的企业,继续扩大产能、挖掘潜能、满负荷生产,努力提高生活物资和城乡运行保障服务能力。要层层压实企业主体责任,统筹做好复产复工后的疫情应对和安全风险防控工作,有序开展生产活动,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

何庆强调,抓好群众生产生活基础保障,是疫情防控迫切需要,是最暖心的民生。各级各部门要坚持以人为本,以更大的政治自觉和责任担当,全局考虑、细节入手、精准施策,切实抓好企业生产、物资调配、市场供应、价格监管等各项工作,为齐心协力打赢疫情防控阻击战提供物资保障、营造安定环境。

区委常委、常委副区长董伦参加调研。