您现在的位置:北碚长安 >北碚要闻

北碚要闻

周旭调研新时代文明实践中心建设

文章来源:重庆市北碚区人民政府网 作者: 发布时间:2019年11月20日 点击数: 字号:

1114日,区委书记周旭调研我区新时代文明实践中心建设。他强调,要深刻认识和把握建设新时代文明实践中心的重大意义,按照中央部署和市委要求,高标准高质量抓好各项工作,确保我区新时代文明实践中心建设取得实效。

调研中,周旭前往区宣传文化中心、朝阳街道河嘉村社区、四世同堂纪念馆、蔡家岗街道两江名居社区,认真询问区新时代文明实践中心筹备情况,并听取相关工作情况汇报。

周旭强调,推进新时代文明实践中心建设是推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走的重要举措,是加强基层宣传思想文化工作和精神文明建设的改革创新。全区上下要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实把思想和行动统一到中央部署和市委要求上来,紧紧抓住北碚作为全国新时代文明实践中心试点建设契机,扎实推进各项工作。要切实整合现有基层公共服务阵地资源,建好理论宣讲、教育服务、文化服务、科技与科普服务、健身体育服务、媒体宣传等平台,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”。要建好一支群众身边的高质量志愿者队伍,提供好优质服务。要聚焦群众需求,积极开展群众看得见、听得懂、信得过、愿参与的活动,努力使文明实践活动更富活力,引导广大群众真正学进去、积极讲出来、扎实做起来,不断增强政治认同、思想认同、情感认同,更加自觉地听党话、跟党走。各级各部门要承担起主体责任,主要领导要亲自抓、带头抓,层层压实责任,把新时代文明实践中心建设各项工作落到实处,收到实效。

区委常委、宣传部部长江绪容陪同调研。