您现在的位置:北碚长安 >北碚要闻

北碚要闻

全区首批3部老旧住宅增设电梯分获10万元财政补助

文章来源:重庆市北碚区人民政府网 作者: 发布时间:2019年11月20日 点击数: 字号:

近日,我区老旧住宅电梯增设财政补助资金发放仪式在朝阳街道举行,为第一批三栋增设电梯的老旧居民楼代表分别发放了10万元补助款。

老旧住宅电梯增设是完善老旧住宅使用功能,改善群众居住条件,推动城市有机更新的重要举措。区委、区政府高度重视这一重大民生实事。今年以来,朝阳街道严格按照《北碚区老旧住宅增设电梯建设管理暂行办法》,大力推动辖区老旧住宅增设电梯工作。截至目前,朝阳街道辖区内,已建成投用电梯16部,办理增设电梯手续和在建电梯42部。其中,三部电梯已通过我区首批财政补助审批。

当天,朝阳街道、区住建委等部门为第一批三栋增设电梯的老旧居民楼代表分别发放了10万元补助款。据了解,全区增设电梯的老旧居民楼均可向所属街镇咨询、申请老旧住宅电梯增设财政补助,符合条件的居民楼将获得电梯建设费用50%、最高10万元的财政补助。