您现在的位置:北碚长安 >北碚要闻

北碚要闻

江北中学建校110周年办学成果展示活动开幕

文章来源:重庆市北碚区人民政府网 作者: 发布时间:2019年11月19日 点击数: 字号:

   

1116日,重庆市江北中学校建校110周年办学成果展示活动开幕,全校师生、各届校友欢聚一堂,为母校庆祝生日。

市人大常委会副主任沈金强,区委书记周旭,区委常委、宣传部部长江绪容等领导出席活动。

舞蹈《百年芬芳》拉开了活动序幕。仪式上,江北中学党委书记、校长但汉国回顾了学校的建校背景和发展历程。市、区领导和校友代表相继致辞,向江北中学建校110周年献上祝福,共同期望学校迎来更好的发展。随后,进行了精彩的文艺演出。演出分为“生命之歌”、“人文之善”、“再创辉煌”三个篇章,通过举行“江北中学最美奋斗者”颁奖仪式、知名校友访谈,以及合唱《生命之光》、音诗画《我回来了》等节目,回顾了江北中学110年的办学实践和育人目标。

沈金强在讲话中指出,江北中学以生命教育为突破口,大力推进素质教育,不断探索教育教学新模式,为社会培养了大批优秀人才,为重庆市教育发展做出了积极贡献。希望江北中学继续弘扬艰苦奋斗精神,认真贯彻落实国家和重庆教育规划纲要,为办好公平教育、民生教育、满意教育、和谐教育做出更大贡献。

江北中学创立于1909年,是一所具有悠久办学历史和优良传统的百年老校。2002年开始,学校以“人文至善,科学求真,让师生创造生命的精彩”为办学理念,坚持生命教育研究实践,取得显著育人成效,成为全国首屈一指的生命教育典范学校,先后荣获“全国生命教育示范学校”“全国零犯罪学校”等70多项荣誉。

据了解,江北中学校建校110周年办学成果展示活动为期6天,开幕式后,还将举行相关学术论坛、专题报告、晚会演出、校友联谊等系列活动。