您现在的位置:北碚长安 >北碚要闻

北碚要闻

北碚区普查“先行先试”工作基本完成

文章来源:北碚区人民政府网 作者: 发布时间:2019年11月6日 点击数: 字号:

近日,由区普查办负责编制的北碚区第二次全国污染源普查工作报告(初稿)顺利完成,标志着我区污染源普查“先行先试”工作基本完成。自2017年底普查工作启动以来,作为全国14个全面试点单位之一和全市唯一一个全区域、全要素、全过程试点单位,我区紧紧围绕“先行一步、试出成效、总结推广”的工作思路,在清查建库、入户调查、排污核算以及数据审核汇总等全过程积极创新,配合国家普查办和市普查办开展一系列验证检验工作。今年以来,我区普查工作先后通过国家普查办组织的试点绩效评估、第三方技术评估和市普查办组织的质量核查。编制普查工作报告,就是对我区普查工作全过程进行总结,更是对普查经验做法进行提炼。下一步,我区将按照国家普查办和市普查办的指导意见进行修改完善,为在今年底前全面完成普查工作奠定基础。