您现在的位置:北碚长安 >北碚要闻

北碚要闻

第三届全球教育50人论坛在西南大学举行

文章来源: 作者: 发布时间:2019年10月25日 点击数: 字号:

近日,第三届全球教育50人论坛在西南大学举行。众多国内知名高校和教育机构的专家学者齐聚一堂,共议全球教育创新、科技创新等话题。

据了解,全球教育50人论坛由清华大学、联合国教科文组织、中国社科院、西南大学等共同发起,每年举办一次,旨在为关注中国教育改革的资深学者创建一个共同“探索全球教育未来、献策中国教育改革”的国际性学术交流平台。

本届论坛以“新中国成立70周年与全球教育创新”为主题,采用主题报告、分论坛和总结报告等形式开展。论坛汇聚了众多教授和专家学者,以及长期关注中国教育改革与世界教育发展的理论家和实践家,共同探讨全球教育创新,展望未来教育发展。

清华大学苏世民书院 常务副院长 潘庆中:

“中国教育发展到今天 面临了很多机遇 也面临了很多挑战 第三届全球教育50人论坛 探讨全球教育创新这个话题 我觉得非常有意义 而且恰逢其时 对中国教育今后10 20 50 今后的发展 作深入的探讨  这些专家学者贡献他们的新知 才智 我觉得意义非常重大”