您现在的位置:北碚长安 >北碚要闻

北碚要闻

重庆高新区北碚片区建设指挥部揭牌成立

文章来源: 作者: 发布时间:2019年10月12日 点击数: 字号:

108日,重庆高新区北碚片区建设指挥部揭牌仪式在歇马隧道东西干道工程PPP项目部举行。区委书记周旭,区委副书记、区长何庆共同为建设指挥部揭牌。

周旭在讲话中指出,打造重庆高新区发展升级版,是全市贯彻落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态重要指示要求的务实行动,是贯彻国家发展高新技术产业、调整产业结构、推动传统产业改造、增强国际竞争力作出的重大战略部署,是落实国家区域协同发展的重大举措。根据重庆高新区改革方案,北碚区歇马街道全域纳入高新区拓展园范围,必将为我区推动高质量发展、创造高品质生活形成强力支撑。各级各部门要提高政治站位,强化政治担当,切实增强使命感、责任感和紧迫感,主动担负起历史和时代赋予的重任,努力干出实实在在的工作业绩,向全区人民交出一份满意的答卷。

周旭强调,重庆高新区北碚片区开发建设工作时间紧、任务重,要强化统筹,高效推进。贯彻新发展理念,坚持适度超前,强化工作统筹,完善空间布局,整合资源要素,把重庆高新区北碚片区打造成为科技引领、配套完善、宜居宜业、数字智慧的产业新城。严格落实重庆高新区规划、产业、招商、审批、财税、执法“六统一”原则,进一步优化营商环境,强化招商引资,大力培育壮大高新技术产业,围绕智能传感、电子信息、生物医药等主导产业,以“智能传感产业园”、“新材料产业园”为基础,加快完善产业链,力争用5-10年时间,形成年产值300亿元的智能传感、新材料产业集群。

周旭强调,重庆高新区北碚片区开发建设事关北碚长远发展,要对标先进,争创一流。建设指挥部要做到站位高、视野宽、理念新,以更加解放的思想、更加务实的作风、更加有力的举措,高标准推进规划编制、征地拆迁、基础设施完善、项目策划包装和洽谈引进等开发建设各项工作。各区级部门和相关街镇要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化全局观念,改进工作作风,发扬斗争精神,全力支持、积极配合,狠抓兑现、力促落实,靠前解难、主动服务,在推进重庆高新区北碚片区高质量发展中展现新作为、作出新贡献。

区委常委、常务副区长董伦,区人大常委会副主任胡湧出席揭牌仪式。