您现在的位置:北碚长安 >北碚要闻

北碚要闻

市政协副主席谭家玲到我区开展慰问活动

文章来源: 作者: 发布时间:2019年9月20日 点击数: 字号:

918日,市政协副主席谭家玲到我区开展慰问活动,先后走访慰问了乡村医生周月华和离退休干部朱明庚。

谭家玲一行首先来到柳荫镇西河村,在西河村卫生室,谭家玲向周月华详细询问了村卫生室日常工作情况,了解基层群众在享受医疗卫生服务过程中遇到的问题。随后,谭家玲关切地问起了周月华的生活和工作情况。从医22年以来,周月华扎根农村,服务方圆20公里内的村民,用自己残疾的身体守护着村民的健康,先后荣获了“重庆市优秀共产党员”、“全国最美乡村医生”、“感动中国十大人物”等荣誉称号。谭家玲表示,将努力争取为基层医疗卫生工作者创造良好的工作环境,希望她继续服务群众,践行共产党员的初心。

在离退休干部朱明庚家中,谭家玲与朱明庚夫妻亲切地拉起了家常,了解朱明庚当年投身革命、加入新四军的事迹。谭家玲说,感谢朱明庚为中国革命和社会主义建设事业、为地方经济社会发展做出的贡献,希望朱明庚保重身体,把党员和军人的优良作风传承下去。谭家玲还为朱明庚送去了由中共中央、国务院、中央军委颁发的庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章及慰问金。

区政协副主席韩燕参加慰问。