您现在的位置:北碚长安 >北碚要闻

北碚要闻

区党政领导班子成员及法检两院主要负责人“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班举行第二次集中学习会

文章来源: 作者: 发布时间:2019年9月20日 点击数: 字号:

918日,区党政领导班子成员及法检两院主要负责人“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班举行第二次集中学习会。会议强调,要以强烈的政治责任感和历史使命感,保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是险阻越向前的斗争精神,敢于担当,积极作为,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。

区委书记周旭,区委副书记、区长何庆等区党政领导班子成员及法检两院主要负责人参加集中学习。区人大常委会、区政协领导班子成员分组开展集中学习研讨。

此次集中学习的主题是担当作为。周旭、何庆等区党政领导班子成员及法检两院主要负责人,结合自身工作实际,从思想认识、个人体会、存在问题和具体举措等方面作了交流发言。大家表示,将对标对表党中央和市委、区委对党员干部担当作为的要求,以身作则,率先垂范,以实干实绩展现新时代新担当新作为。

周旭在讲话中指出,担当作为是中国共产党的优良传统,是马克思主义权力观的必然要求,是完成历史使命的重要保证,彰显了中华传统文化的优秀基因。全区广大党员干部要深刻认识担当作为的重要性,做奋斗者,当实干家,以“功成不必在我”的境界、“功成必定有我”的担当,全力推动高质量发展、创造高品质生活,不断开创各项事业发展新局面,把习近平总书记的殷殷嘱托全面落实在北碚大地上。

周旭强调,要准确把握党员干部强化担当作为的基本内涵,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争。要扎实锻炼敢担当善作为的本领,坚定理想信念,铸牢担当根基;严格规矩纪律,提升担当勇气;强化学习历练,锻造担当能力;坚持以上率下,汇聚担当合力。