您现在的位置:北碚长安 >北碚要闻

北碚要闻

我区今年将完成1500户农村无害化卫生厕所改造

文章来源: 作者: 发布时间:2019年9月20日 点击数: 字号:

农村无害化卫生厕所改造是提升农村环境的重要手段。今年,我区将农村无害化卫生厕所改造纳入民生实事,全年计划实施农村无害化卫生厕所改造1500户,截至目前已完成450户,预计11月底全部完成。

在澄江镇柏林村村民王贤富家里,记者看到了他家刚改造好的厕所,白色的便槽嵌在平整的水泥地上,污水通过管道排入化粪池,十分干净卫生。

据了解,农村无害化卫生厕所改造项目由区财政专项资金支持,村民不需要花一分钱。厕所改造后,农村人居环境得到极大地改善。

截至去年,我区累计投入农村改厕资金2000余万元,完成农村无害化卫生厕所改造2.65万户,占全区农户总数的46%。今年,全区计划实施农村无害化卫生厕所改造1500户,新增农村公厕10座。目前改厕任务已完成30%,预计在11月底全部完成。