您现在的位置:北碚长安 >北碚要闻

北碚要闻

我区非公经济组织和社会组织党组织书记培训班开班

文章来源: 作者: 发布时间:2019年9月11日 点击数: 字号:

日前,我区非公经济组织和社会组织党组织书记培训班开班。

区委常委、组织部部长章榕出席开班式。

本次培训为期两天,突出党建引领,助推民营经济发展,贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育相关要求,安排了《当前非公党建工作形势分析及重点任务》、《以智能制造为抓手推动制造业转型升级》、《企业用工法律风险防范》、《科技创业与中小企业经营策略与管理实践》等课程,采取专题讲座、工作辅导、案例分享等形式进行培训。

据了解,非公有制经济组织是社会主义市场经济的重要组成部分,社会组织是社会主义现代化建设的重要力量,都是党的工作的重要阵地,是党的基层组织建设的重要领域。

近年来,区委认真贯彻落实中央、市委部署要求,着力加强非公组织党的建设工作,持续扩大非公组织“两个覆盖”,坚持以党建引领助推非公组织持续健康发展。