您现在的位置:北碚长安 >北碚要闻

北碚要闻

我区召开庆祝第35个教师节大会

文章来源: 作者: 发布时间:2019年9月9日 点击数: 字号:

96日,我区召开庆祝第35个教师节大会,庆祝节日、表扬先进,进一步营造新时代尊师重教良好风尚,推动全区教育事业高质量发展。

区委书记周旭出席会议并讲话。区人大常委会主任彭烨,区委副书记高洪波,区委常委、宣传部部长江绪容,区人大、区政府、区政协有关负责同志出席会议。

会议总结了一年来全区教育工作,宣读了《致全区教师和教育工作者的慰问信》和表扬通报,区领导为受表扬教师代表颁发证书,3名优秀教师代表作了发言。

周旭代表区委、区人大常委会、区政府、区政协向受表扬的先进典型和优秀个人表示祝贺,向全区教育工作者致以节日的祝福和诚挚的问候,向长期以来关心支持全区教育事业发展的社会各界人士表示衷心感谢。他指出,当前,全区上下正深入贯彻习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,坚决打好“三大攻坚战”,大力实施“八项行动计划”,努力推动高质量发展、创造高品质生活。实现美好前景,关键靠人才,根本靠教育。全区上下要进一步提高思想认识,强化责任担当,更加扎实地做好教育发展各项工作。

周旭强调,要深入落实立德树人根本任务,在坚定理想信念、厚植爱国情怀、创新方式方法和“整体育人”上下功夫,构建一体化德育体系;着力增强德育实效、提升智育水平、强化体育锻炼、强化美育熏陶、加强劳动教育,深入推进素质教育;健全教育评价体系,发挥好教育评价指挥棒作用。要全力办好公平而有质量的教育,推动学前教育“普及普惠”、义务教育“优质均衡”、高中教育“高水平普及”,加快发展现代职业教育,统筹推进其他各类教育发展,全面提升教育质量;巩固和完善招生考试制度,巩固“消除大班额计划”成果,稳妥推进新高考综合改革,保障特殊群体入学权利,坚守教育公平底线;深化教育对外开放,加强校地合作,把创新创业教育贯穿职业教育人才培养全过程,增强服务发展能力。广大教师要坚定履行新时代教师神圣使命,争当“四有”好教师、教育创新实践者和教育改革推动者。要加强党对教育工作的全面领导,凝聚起推动教育事业发展的强大合力。