您现在的位置:北碚长安 >北碚要闻

北碚要闻

2019年“创客中国” 产业互联网中小企业创新创业大赛决赛在我区举行

文章来源: 作者: 发布时间:2019年9月9日 点击数: 字号:

昨天,2019年“创客中国” 产业互联网中小企业创新创业大赛决赛在我区举行,数字产业职教平台、二次供水安全、高压清洗等24个项目进入决赛。

工业和信息化部信息中心主任付京波,区委常委、常务副区长董伦出席开幕式。

开幕式上,付京波表示,“创客中国”产业互联网中小企业创新创业大赛是工信部促进中小企业健康发展和推进“双创”工作的重要抓手,是助力制造强国和网络强国建设、推进“互联网+”行动实施、促进大中小企业融通发展的有力措施,是具有工业和信息化行业特色的“双创”活动品牌。

董伦指出,当前,我区正在大力实施以大数据、智能化为引领的创新驱动发展战略,着力打造工业互联网产业创新高地,不断推动大众创业、万众创新,希望更多先进的理念和优质的项目来到北碚,共同促进互联网产业蓬勃发展,共同创造数字经济的美好未来。

决赛采用现场路演、专家提问、现场打分的方式进行评选,获奖项目将获得宣传展示、投融资对接、落地入驻园区、成果转化技术服务四个方面的支持。

据了解,2019年“创客中国”产业互联网中小企业创新创业大赛致力于激发创新潜力,集聚创业资源,打造为中小企业和创客提供交流展示、产融对接、项目孵化的平台,发掘和培育一批优秀项目和优秀团队,催生新产品、新技术、新模式和新业态。