您现在的位置:北碚长安 >北碚要闻

北碚要闻

“一窗通办”见实效 便民服务再升级

文章来源: 作者: 发布时间:2019年9月5日 点击数: 字号:

近日,蔡家岗街道公共服务中心有了新变化,街道打破“专人专岗”的老思路,推行“一窗通办”的新服务,让群众办事更加便捷。

记者在蔡家岗街道公共服务中心办事窗口看到,街道将原有的10个业务专项受理窗口,整合为6个综合窗口。工作人员不再专人专岗,所有业务一窗受理、一窗通办。

蔡家岗街道公共服务中心 主任 陈华信:“这些工作人员经过半年的业务集中培训 实际案例演示 以及岗位交互学习 现在有6名全能工作人员正式通过考核上岗”

据了解,综合办事窗口的推出,打破了窗口原来按岗位职责、业务分工的模式,有效解决了原来审批事项单一、业务能力不全面、群众等待时间长等问题,进一步提高了窗口办事效率,全面提升了基层窗口服务水平。

蔡家岗街道公共服务中心综合窗口 工作人员  康海燕:“比如以前办理养老保险 医保 就业服务等事项 辖区居民集中办理的时间 经常排长队 现在我们每个窗口都能办理 这样就大大节约了群众的办事时间”

蔡家岗街道 居民:“以前来办事 分了很多的窗口 像民政 计生 国土 社保 生怕一不小心排错了队 现在所有窗口都统一办理 确实比原来方便很多了”