您现在的位置:北碚长安 >北碚要闻

北碚要闻

重庆市第六届“好记者讲好故事”第三片区赛在我区举行

文章来源: 作者: 发布时间:2019年9月5日 点击数: 字号:

近日,重庆市第六届“好记者讲好故事”第三片区赛在我区举行。来自九龙坡、北碚、璧山、合川、綦江、彭水、丰都等10个区县的20名新闻工作者,以演讲的方式畅谈亲历故事、分享采访过程、诉说内心感受。

比赛现场,20名新闻工作者依次上台,用真挚的情感,朴实的语言,讲述他们在采访过程中的所见、所闻、所听、所感,分享他们行走基层、帮助群众,身体力行诠释记者这个职业的使命和责任。一个个鲜活的故事,一件件感人的事迹深深地打动了现场评委和观众,现场不时响起阵阵掌声。

据了解,本次活动分为初赛、片区赛、决赛3个阶段,分五个片区举行,各片区选拔出的优秀选手将参加9月中旬举办的全市决赛。活动以“增强‘四力’,做党和人民信赖的新闻工作者”为主题,以庆祝新中国成立70周年为主线,引导广大新闻工作者通过讲亲历故事、谈采访过程、说内心感受,提高新闻舆论工作能力水平,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

最终,来自綦江区委宣传部的胡婧文、万州区委宣传部的谢丹、北碚区融媒体中心的田济申获得前三名,他们将参加9月中旬举办的全市决赛。